рус | укр
» » Украшение спальни при помощи текстиля

Украшение спальни при помощи текстиля

Место отдыхаВ каждой спальне должен быть комплект постельного белья, а также подушки, шторы и покрывала. Без текстиля современную комнату сложно представить. С помощью этих элементов спальню можно полностью преобразить. Лучше всего выбирать текстиль после того, как в спальне будут проведены основные ремонтные работы и завершена отделка. Цвет поверхности пола и стен должен повлиять на выбор текстиля. Если оттенок пола и стен будет бледным, то текстиль лучше всего выбирать насыщенных оттенков. Также можно подобрать светлые цвета ткани под яркие оттенки поверхностей.

Комплект постельного белья белого цвета является беспроигрышным вариантом для большинства людей. Многие предпочитают этот нежный цвет чистого снега, к которому привыкли с самого детства. Такой цвет создаёт ощущение чистоты и свежести, отлично выглядит, даже если текстиль изготовлен из недорогих видов тканей, а также идеально вписывается в любую обстановку.

Чтобы привнести в дизайн помещения элемент гламура и роскоши, можно подобрать белые ткани из шёлка, украшенные стразами и вышивкой.

Роскошная кроватьМожно одновременно с белым цветом применить красный, так как они отлично сочетаются между собой. Красный должен использоваться в качестве ярких пятен, а белый при этом предстаёт в качестве доминирующего. Красными могут быть подхваты для штор, подушки и другие небольшие элементы текстиля.

Интенсивные и яркие цвета понравятся тем, кто любит эксперименты в дизайне. Такие цвета придадут помещению уют и определённый оттенок романтизма.

Очень важно уделить достаточное внимание украшению окна. Для создания ощущения защищённости необходимо подобрать шторы такого же цвета, как и стены. Хорошим вариантом станет выбор штор, цвет которых будет контрастным к оттенку стен. К примеру, к голубым стенам подойдут оранжевые или персиковые шторы.

В том случае, если крупное окно располагается в спальне небольшого размера, лучше всего выбрать шторы с узорами, которые должны выделяться на ткани.

Столик для нанесения макияжаЕсли занавесить всю стену, то в этом случае можно зрительно увеличить пространство небольшого проёма. Римская штора украсит мансардное окно или окно, размещённое под потолком. В случае выбора такого окна можно вообще не использовать шторы.

Балдахины снова стали востребованными. Их подбирают в тон шторам. Балдахин на кровати будет смотреться привлекательно не только в спальнях в викторианском стиле, но и в помещении, оформленном в стиле минимализма. Так как кровать с балдахином всегда становится центром обстановки спальни, необходимо тщательно продумать оттенок этого элемента. Не обязательно тратить большое количество ткани, можно просто накинуть на раму из металла и дерева небольшой отрез ткани.

Классический интерьер спальниПокрывала и подушки являются важными мелочами для оформления помещения. Подушки являются одними из самых популярных и модных аксессуаров: они оживляют цветовую гамму в спальне, смягчают твёрдые сидения стульев и придают изюминку помещению.

Для каждого дизайна интерьера необходимо подбирать определённые типы подушек. Если комната оформлена в японском стиле, то лучше всего остановиться на подушках с зелёными, чёрными и красными элементами на белом фоне. Кисти, шнуры и тесьма на подушках п для оформления помещения в стиле барокко.

 

 

Дизайн спальни - оформление изножья
Оформляем серую спальню
Подбираем цвет стен для спальни
 
Интерьер зала в частном доме
Оформляем каминный портал
Оформляем пол в спальне

 

«Украшение спальни при помощи текстиля»